Алкоголизм — это болезнь. Одним из критериев перехода бытового пьянства в алкоголизм является рост толерантности ( способность переносить большие дозы алкоголя), либо человек выпивает больше, либо делает это чаще. Эффект опьянения возникает от дозы превышающей изначальную в 2-3 раза, исчезает защитный рвотный рефлекс.

Другим критерием заболевания является абстинентный синдром (синдром похмелья). Возникает необходимость похмелья для того чтобы снять чувство дискомфорта: учащенное сердцебиение, внутреннюю дрожь, дрожь в теле, тошноту, головную боль, разбитость, бессонницу.

Алкоголизм, как и другой вид зависимости, представляет собой не только физическую зависимость но и психическую, которая формируется раньше физической.

Существует термин вечерний алкоголизм.

Иногда пациент и его родные считают, что он знает норму. Выпивая вечером 200-300 мл водки или 2-3 бутылки пива, человек считает: жалоб нет, работаю, прогулов нет, на утро ничего не беспокоит. Это своего рода стереотип — ритуал. Но выясняется, что он может обходиться без алкоголя максимум два дня, в тот день когда не выпил — плохо спит, рано просыпается, у него плохое настроение, вспыльчивость, отмечаются высокие цифры АД.

Развивается соматическая патология, что подтверждается ЭКГ, УЗИ, лабораторными анализами. И так: с одобрения, непонимания мамы, жены, отца медленно и уверенно формируется алкогольная зависимость.

Для получения анонимной квалифицированной помощи вы можете обратиться к нам. Своевременная консультация врача — нарколога, его совет, помощь, помогут смотивировать больного избавиться от зависимости , вести здоровый образ жизни, что принесет в семью любовь, согласие, счастье, мир. Самостоятельно избавиться от алкогольной зависимости практически невозможно.

При лечении алкоголизма используются следующие методики: кодирование, лекарственная терапия(имплантация подшивка), психотерапия, работа с семьей. Как правило после первого этапа лечения необходимо востановить нервную систему, убрать нервозность, повышенную раздраженность , плохой сон, дискомфорт, что мешает жить нормальной жизнью. Психологическая поддержка оказывается в течении нескольких месяцев, как пациенту так и семье. Если человек не готов лечиться, важно уговорить его на консультацию, а уже задача врача создать мотив и убедить пациента пройти лечение и вернуться к нормальной жизни.

Родные и близкие! Помогите тем людям, которые вам дороги.

Прием ведет нарколог высшей категории Мордак Игорь Григорьевич стаж работы более 30 лет .

Лицензия № 571408 от 16.10.14 г., сайт компании www.apimedcentr.com.ua